Your browser does not support JavaScript!
行動APP QR CODE(安卓)
行動APP QR CODE(蘋果)
教師服務專區

教師服務專區

榮登ESI高度被引用的TOP 1%文章

本校學術研究打開新的一章!師生共同的榮耀
2013 年工程類論文被引次數進入ESI 世界排名前1%

2013 年共有七篇論文榮登ESI高度被引用的TOP 1%文章。

新知專區 Scholarly Journal Prices 引自 Oxford University Press
Journal Cancellation List from Universities
解鈴還須繫鈴人‧誰能為學術期刊訂費高漲的困境解套? / 黃鴻珠館長 引自 Tamkang University 淡江時報 562 期
Scholarly Communication
資料查詢 宜大館藏資料查詢 服務電話:9357400轉7122
個人借閱現況查詢 服務電話:9357400轉7122
電子資源管理系統 服務電話:9357400轉7120
電子期刊 服務電話:9357400轉7120

參考諮詢服務

服務電話:9357400轉7120

教師指定參考用書
  1. 教師於每學期開學前或學期中可依所開課程之需要,指定圖書館所藏圖書,作為該課程學生必讀之基本資料。透過網路申請或填寫指定參考書書單,送交本館指定用書業務負責人,由本館據以將所列圖書專櫃存置閱覽,並置目錄以供查檢。
  2. 教師指定參考用書以館內現有藏書為主,若指定之參考用書非現有館藏,中文圖書則由本館直接採購,西文圖書則將清單退回給教師,請其依正常採購程序提購。
  3. 教師指定參考用書視各教師課程需要,以一學期或一學年為限,若需要延長,需重填寫「教師指定參考用書調查表」。
  4. 教師指定參考用書調查表
館際合作
線上參考諮詢
圖書館專題推廣活動
  1. 大學教育的使命之一為培養學生獨立研究的能力,因此,我們非常重視學生在搜尋、整理及運用資訊技能的養成。本館舉辦各種講習,介紹圖書館及網路資源的應用,並針對各種電子資料庫的使用,有系統地指導學生獲取資訊的方法。此外,我們亦可配合老師的課程需要,安排時間為您班上的學生講解如何蒐集相關之資源。
  2. 資料庫講習線上報名
書刊資料採購
圖書、視聽資料採購推薦單 (系所專用),服務電話:9357400轉7115
圖書推薦系統 服務電話:9357400轉7115
年度各單位推薦採購狀況 服務電話:9357400轉7115

未編圖書優先處理服務

服務電話:9357400轉7115

服務說明:
  1. 讀者若於館藏查詢系統上查詢到圖書資料之處理狀況為”完編待送”、”移送閱覽”,且急需利用該書者,可申請本項服務。
  2. 本項服務僅供本校教職員工生提出申請。
  3. 限教學用或研究用學術性圖書資料,方可提出優先處理申請,一般休閒性圖書(如小說、散文…等)不在申請之列。
  4. 申請之資料原則於申請日起七個工作天內可處理完成。
  5. 請務必留下正確的E-Mail及電話,以利本館通知借閱,或於本館書目查詢系統上查詢並確認圖書已處理完成後,可直接至借還書櫃台借閱資料。
  6. 讀者須於圖書館發出E-mail通知後五日內到館借書,逾期則本館將不予保留逕自上架。
未編圖書優先處理服務申請表格 填寫完畢請直接email至本業務負責人

期刊排名代檢服務

服務電話:9357400轉7120

[SCI]收錄期刊查詢
[EI] 收錄期刊查詢
[SSCI]收錄期刊查詢
[TSSCI]收錄期刊查詢
[A&HCI]收錄期刊查詢

JCR科學類期刊排名查詢

(目前僅能連結查詢有關SCI的期刊排名,欲查詢投稿期刊在SSCI上之排名,仍須經由代辦服務代為查詢,費用由圖書館支付。)

 

申請表下載
臨時閱覽證申請