Your browser does not support JavaScript!
校訊第23期:2008年母親節驚喜大禮

2008年母親節大禮物

有一種畫面,可以永藏腦海:有一種感動,可以甜於心頭


        5月8日的早上,我坐在椅子上認真的工作,星期四是所有志工們都會一起到的時間,其實我們的志工很少,只有三位而已。自雪隧通車後,台北來的李伯伯總是在9點半左右會到館服務,在2008年的母親節這一天,我們圖書館的母親們度過了一個難忘的母親節。

        一早我就聽到悉悉數數的聲音,過了不久從台北來的李伯伯就說:「來來來,來這邊坐,接受我們奉茶…」,什麼奉茶,我一臉不解的眼神,走到了經過簡易佈置的會場, 哇塞!天啊!這太正式了吧!!

        我看見一個粉紅色紙上用毛筆寫了一排字,沒電腦排字的清晰整齊,卻有說不上來的古意。李伯伯叫當了好久的老媽媽梅姨(一直渴望當上阿媽,但到現在還未實現)、我們的志工彩雲姐和我三個坐定位後,很正式的從背包裏拿出一個只有當貴賓下飛機才能掛的花圈,一一幫我們掛上;接著又從茶水間拿出三個很正式的茶杯為我們奉茶;再加上那催人熱淚的詹雅雯的「阿母的手」….天啊!這是一位70歲的志工阿伯和一位60歲志工阿伯,為我們而作的,說是要感謝我們作母親的辛勞,我心裏在想著我一點也沒有歌中母親的偉大。

        館內媽媽級的同仁們也請一併過來,一一經過這場感人畫面,沒有蛋糕、沒有大餐,但卻有讓大家都難忘的回憶, 互相祝福大家母親節快樂。

        這時我想到李伯伯自母親過逝後發願吃素至今;我想到了縣政府辦的為媽媽洗腳的活動;我也想到了民間喪禮中總有一幕是子女跪在旁為逝去的父母親最後一次梳頭及穿上鞋子….總是在失去的時候特別容易後悔,世事無常。在我們志工伯伯的身上學習到很多:簡單生活、重德行善、知足惜福。

2008年母親節2008年母親節2008年母親節

2008年母親節2008年母親節

2008年母親節2008年母親節

阿母的手歌詞

作詞:詹雅雯 作曲:穎川

現場實景錄影

梅姨感性談話
 
 

 

申請表下載
臨時閱覽證申請