Your browser does not support JavaScript!
校訊第16期:認真的張伯伯

張正良志工1

        張正良伯伯於中興紙場退休後,因家住宜大附近, 93 年 10 月即選在圖書館做義工, 累計至今計已有 330 個小時, 於館服務熱心開朗,每日笑容滿面,聲音宏亮,常帶給同仁們青春陽光的氣息和歡笑。

        張伯伯從協助館內複本書的查詢、黏貼書標至各項編目業務的雜事,電腦操作對他而言是小事一件,工作效率比工讀生還高,認真工作的表情,?不含糊的處事態度,值得我們好好學習。他常說在圖書館工作非常快樂,每次服務完都很愉快充實。

        我時常很好奇他對於一成不變的工作,會不會厭倦?會不會不想再來呢?但他說了:「對於志願工作是抱著一種『歡喜做,甘願受』的心,現在是回饋社會的時候,而且接觸這些工程類的書籍,都是以前年輕時曾讀過的書,現在翻閱起來更有一番風味,何況有涉獵一些不同領域的書,看些新好書,更能培養個人氣質」。

張正良志工2
 

申請表下載
臨時閱覽證申請