Your browser does not support JavaScript!
校訊第15期:專業的彩雲姐

林彩雲志工1

        彩雲姐就如同她的名字一樣,像天邊的彩雲散發光芒,她自92年底於私人公司退休後即在本館義務協助編目工作,她是標準的賢妻良母,每週二、週四載女兒到蘭陽女中後,即順道至館內協助日文書鍵檔、更換書標等,於11點再回家中為公公打理中餐,家庭生活美滿和樂。

        彩雲姐協助編目工作已到了專業的階段,對疑難雜症的書籍已是高手,凡事告訴她新的操作方式皆能很快上手,對於她所編的書很能放心,而且每次服務準時到館,真是圖書館的好幫手;累計至今計已有673個小時。

        她常提及以前就好喜歡至圖書館逛逛,能到圖書館服務也是她常年的願望;而且「在服務中,經手的書籍類型很多,常有意想不到的發現,有時借書回家看,吸收新書的資訊,對生活上也有莫大的助益呢!」。

林彩雲志工2

申請表下載
臨時閱覽證申請